menu

会社情報

INFORMATION
top > 会社情報  > 沿革

沿革

<

1920

東京都墨田区両国において佐藤一二(かつじ)が創業。食パン専用工場として発足。

1936

合資会社伊藤製パン所を設立。

1960

現砂町工場に伊藤製パン株式会社を設立。食パン・菓子パン・和洋菓子の総合生産を開始。

1964

岩槻工場稼動。
第18回オリンピック東京大会選手村のパン・洋菓子納品メ-カ-に指定される。

1966

秩父宮妃殿下、岩槻工場をご視察。

1967

ユニバ-シア-ド東京大会選手村のパン・洋菓子納品メ-カ-に指定される。

1981

砂町工場にMMライン新設。

1982

岩槻工場和菓子部門に蒸し物オートメーションライン新設。

1987

岩槻工場食パン部門にランハムオーブン新設。

1997

本社事務所を岩槻工場内に移転。岩槻工場に調理パンライン新設。

1998

物流部門を子会社の(株)アイティオーに移管。

2000

岩槻工場菓子パン課にロールライン新機械設置。

2001

岩槻工場和菓子部門に蒸し物ライン増設。
岩槻工場、砂町工場仕分にデジタルピッキングを導入。

2004

岩槻工場菓子パン課にペストリーラインを増設。
砂町工場、平塚工場に調理パンラインを新設。

2007

岩槻工場に冷蔵中種の設備を増設。

2009

厚木営業所開設。

2010

砂町工場バターロールライン入替。

2013

直営部セントラルキッチンを設置し、冷凍生地製造開始。

2017

岩槻工場調理パン課に焼きそば調理設備新設。

2019

岩槻工場が食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の適合証明を受ける。

2020

お陰様で、創業100周年を迎えました。

2022

川口安行製品仕分・出荷場稼働。

2024

砂町工場が食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の適合証明を受ける。


このページの一番上に戻る