沿革
<1920
東京都墨田区両国において佐藤一二(かつじ)が創業。食パン専用工場として発足。
1936
合資会社伊藤製パン所を設立。
1960
現砂町工場に伊藤製パン株式会社を設立。食パン・菓子パン・和洋菓子の総合生産を開始。
1964
岩槻工場稼動。
第18回オリンピック東京大会選手村のパン・洋菓子納品メ-カ-に指定される。
1966
秩父宮妃殿下、岩槻工場をご視察。
1967
ユニバ-シア-ド東京大会選手村のパン・洋菓子納品メ-カ-に指定される。
1981
砂町工場にMMライン新設。
1982
岩槻工場和菓子部門に蒸し物オートメーションライン新設。
1987
岩槻工場食パン部門にランハムオーブン新設。
1997
本社事務所を岩槻工場内に移転。岩槻工場に調理パンライン新設。
1998
物流部門を子会社の(株)アイティオーに移管。
2000
岩槻工場菓子パン課にロールライン新機械設置。
2001
岩槻工場和菓子部門に蒸し物ライン増設。
岩槻工場、砂町工場仕分にデジタルピッキングを導入。
2004
岩槻工場菓子パン課にペストリーラインを増設。
砂町工場、平塚工場に調理パンラインを新設。
2007
岩槻工場に冷蔵中種の設備を増設。
2009
厚木営業所開設。
2010
砂町工場バターロールライン入替。
2013
直営部セントラルキッチンを設置し、冷凍生地製造開始。
2017
岩槻工場調理パン課に焼きそば調理設備新設。
2019
岩槻工場が食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の適合証明を受ける。
2020
お陰様で、創業100周年を迎えました。
2022
川口安行製品仕分・出荷場稼働。
2024
砂町工場が食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の適合証明を受ける。